云大附中星耀校区2013级初一年级迎新工作圆满结束

在阳光下,一张张稚气未脱的笑脸和胸前的红领巾相映成趣,熠熠生辉。庄严的誓词从他们口中朗朗道出;自信的目光从他们的眼中飞扬四溢……这一切,无不宣扬着这样一个信息:他们——初2013级,全新一代的附中人,来了!

2013年8月17日,这似乎是平凡的一天。不过久违的阳光给天际浮云镶上的璀璨金边还是隐约告诉我们,这一天意义非凡。果然,一大早,云大附中星耀校区的门前就已经车水马龙,人声鼎沸。初2016届的新生,在父母亲人的陪伴下,前来附中报到了!他们步伐矫健,他们喜逐颜开,他们意气风发!而初一年级全体教师,也早已肃容端貌,做好了迎新的各项准备。此刻老师们脸上,全然是容光焕发,神采奕奕。谁又会想到,16日晚上,在刘副校长主持之下,老师们召开准备会议一直到深夜。

也正因为各项准备做得很细,才使得8月17日这一天的迎新工作格外顺利。新生报到,注册,缴费,安排宿舍,家长座谈会……按部就班,有条不紊。新生和家长充分感受到了云大附中才华横溢的教师风采以及高效率﹑高标准的管理水平。

次日上午,在学校德育处的主持之下,全体2016届初一新生来到了校史陈列室。云大附中,是具有86年辉煌历史的名校。能人辈出,名家荟萃,更涌现了一批批为中华民族的崛起而抛头颅,洒热血的革命烈士。同学们听着生动的讲解,看着凝聚历史的照片,不由得壮志顿生,热血沸腾!

在短暂的午休之后,同学们来到了报告厅。口才卓绝的赵毅副书记为同学们作了新生教育专题讲座。赵副书记以云大附中宣传片为切入口,引经据典,纵横开阖,向同学们展现了云大附中的超凡魅力。他滔滔不绝的演讲赢得了同学们热烈而由衷的掌声。随后德育处赵中泽主任向同学们宣讲了校纪校规。赵主任中气充沛的语调,语重心长的语气,幽默诙谐的语言,使同学们既不压抑,却又心悦诚服地理解并接受了各项规定。最后,由年级组长陈艳清老师作总结发言。在她的谆谆教导﹑善引良诱之下,同学们不知不觉完成了小学生到初中生的转换。整个活动历时三个小时。每一位同学在这么长时间之内,始终腰杆挺直,气宇轩昂,表现出了令人称道的高素质和强意志。

入夜,班主任老师来到学生宿舍,检查孩子们是否按时归宿,有无思乡念母,却发现劳累了一天的孩子们都已早早进入梦乡。看着他们沉酣的小脸,都有笑意挂在嘴旁。老师们相视一笑,所想都是一样:真不知孩子们此刻的梦乡,会是怎样的美好?

孩子们,睡吧。养足精神,睁开眼,就是全新的起点!

2016yingxin1

2016yingxin2

 

撰稿人:戚小松

撰稿部门:初一年级组

评论已关闭。