2013级高一年级各学科对学生进行学习方法指导

为使高一新生能够尽快适应高中阶段各科的学习,避免走入学习误区,树立学习自信心,高一年级组就学前教育中提出的适应高中学习生活的建议做成了板报进行展示,阶段性指导学生高一开始的活动。

2013级高一年级语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物九个学科备课组的教师结合各自的学科特点、考试要求以及自己的教学经验,从学习目标制定、课前预习、听课方法、课后复习、作业习惯养成甚至课外拓展知识等方面为高一的同学们进行了各个学科的学法指导和学习建议,并制作了板报展示。

“授人以鱼,不如授之于渔。”由此可见,知识固然重要,端正的学习态度,良好的学习习惯及科学的学习方法对高一新生来说更是重中之重。各学科老师的学法指导和学习建议对学生高中阶段,尤其是高一刚开学的学习能够有所帮助。当然,“学无定法”,同学们在此基础上能够找到更加适合自己的学习方法,尽快适应高一开始的紧张而又比初中难度大,范围广,科目多的学习,从而为顺利完成高中阶段的学习打好基础。

2014gyzd1

 

2014gyzd2

 

2014gyzd3

撰稿人:王岸丽

供稿部门:高一年级

评论已关闭。