英语海洋拾贝—“英语报刊遨游”社团活动剪影

 

本学期,我校继续开展丰富多彩的社团活动,学生们根据自己的兴趣爱好选择自己喜爱的社团,极大程度的开拓了学生的眼界,丰富了他们的课外知识。为此,我积极响应学校的号召,开设了名为:“英语报刊遨游”的社团。

本社团旨在让高年级学生通过使用工具书来自主阅读一些具有时效意义和与实际生活非常贴近的英语小文章。经过五周的社团活动,学生们不仅推选出了他们信任的小团长,而且能够通过良好的小组协作来阅读一些有难度的文章。就拿本周的社团活动来说吧,孩子们一拿到报纸就被其中一篇介绍著名日本漫画家宫崎骏先生的文章给吸引住了,但无奈此篇文章特别长而且有许多日语英译。但在小团长尹璐同学的带领下,他们迅速克服了畏难情绪,根据需要组成三五人一组的合作小组,决心一起啃下这块“硬骨头”!看着孩子们热火朝天的讨论、分工、合作,把英语这片广阔海洋中的一颗颗小贝壳捡到自己的宝瓶中,我欣慰极了。我相信,孩子们一次次的努力,携手在英语的海洋中遨游,一定能把一颗颗在深海里的小贝壳存进自己的知识宝库里。

真心感谢学校开展的这项有意义的社团活动,通过这项活动孩子们不仅更加自信了,英语的学习积极性提高了。而且,更重要的是他们懂得了“团结就是力量”的道理!(文 张文秀)

评论已关闭。