2011级高三年级进行宿舍卫生检查营造洁净和谐附中

近日,云大附中星耀校区高三年级进行了每两周一次的宿舍卫生、安全检查和文明宿舍的评比活动。

每当这个时候,同学们是既紧张又兴奋的,早早地在宿舍门口翘首等待老师的到来。紧张的是怕哪个角落没打扫干净而被扣分,失去获得“文明宿舍”称号的机会;兴奋的是,这是一个向老师和同学充分展示宿舍文化的绝好机会。

踏进宿舍,柔和的光线洒在叠得整齐方正的床铺上,书桌上也整齐地摆放着书籍。为了美化宿舍,有的同学买来盆栽植物、墙纸对宿舍进行装扮,有的同学大显身手,将自己得意的书法作品展示出来。

整理内务是每个学生,每个人的份内之事。附中的宿舍卫生检查,无一不透露着人性化。将宿舍卫生检查作为长期制度继续下去,将在营造一个更加洁净、和谐的附中工作中起到积极作用。

sushe1

sushe2

sushe3

撰稿人: 彭慧蓉

供稿部门:高三年级

评论已关闭。