星耀派出所联合云大附中星耀校区开展宿舍安全检查

为了解学生们的宿舍问题和加强同学们的宿舍安全意识,2013年10月25日下午,在星耀派出所的五位干警以及学校各年级组长、各年级教师代表的带领下,对全校六个年级的宿舍(包括男生宿舍、女生宿舍和女生国际部宿舍)进行宿舍安全检查。

本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电。在检查中,星耀派出所的五位干警以及老师们对同学们所做不足之处进行指出,然后亲切地与学生就如何创建文明宿舍进行交谈。同学们也对如何创建文明宿舍进行思考,并提出了自己的想法意见。

对于寝室的卫生情况,检查组分成了五方面来评分,分别是:地面清洁,物品摆放整齐,窗户清洁,橱柜桌子明亮清洁,舒适、色彩、文化氛围。检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,学习风气和整洁度都有了很大的提高。但是还有个别几个存在问题的寝室,东西摆放杂乱无章,空气不够清新,还需加强卫生清洁工作,改善环境。通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的学习习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍环境。

撰稿人:李洋洋

供稿部门:德育处

评论已关闭。