云大附中星耀校区 2012级初三年级进行中考体育第一次模拟考试

2013年11月30日星期六下午2点,云大附中星耀校区举行了初三年级中考体育第一次模拟考。

这次模拟考试,进行了肺活量、坐位体前屈测试、,男子1000米 、女子800米测试、身体素质类测试、球类测试等中考体育四个项目的测试。本次测试参加人数为360人,其中15人因病没有考完全部项目,全部项目实考完人数为345人。本次考试最终年级平均分为46.2分,离中考目标还有一定差距,希望经过后期的科学训练和冲刺,在第二次模拟考成绩能有一定提高。

这次考试充分地反映了现阶段初三学生体育项目的客观情况,按照计划,学生目前的体力和能力基本达到预期效果。但是通过这次考试也反映出了学生体育项目中存在的问题,如长跑还有很多学生没能达到中考水平,坐位体前屈整体还较中考水平还有很大差距,心理素质不好等问题。这些问题将伴随训练强度的加大和合理化地训练,在下学期进行改进。

撰稿人:白云翔

供稿部门:初三年级

评论已关闭。