初一(6)班课本剧《皇帝的新装》表演活动圆满落幕

本学期期末,初一(6)班组织排演的课本剧《皇帝的新装》表演圆满落幕,同时,也为同学们初一上学期的语文学习,划下了一个圆满的句号。

对于这样一出经典剧目,同学们利用课余时间早在演出前一周便开始认真排练了。这其中尽管有许多汗水,可所获得的成果是喜人的。每一位同学都从中感受到了团结的力量与收获的喜悦。

演出当天,不论是表演的同学还是观看的同学,脸上都是无比期待的表情。当故事的第一幕缓缓拉开,全场瞬间安静了下来。只见由杜仕杰,李辰和陈楠等同学所扮演的角色一一亮相,他们惟妙惟肖的表演,专注认真的神态,获得了大家的一致好评,这与他们台下所付出的努力是密不可分的。在第三幕中,皇帝举行游行大典,老师与同学们在台下齐唱进行曲,带动了全班师生的参与,整个教室其乐融融。

通过这次课本剧,同学们不仅学到了知识,感悟了经典,也从中获得了成长。相信在这样的氛围中同学们定能在期末考场上收获佳绩!

20131225_105317(1)

 

20131225_105047

供稿部门:初一年级