云大附中星耀校区第五、第六党支部召开纳新大会发展优秀学生入党

2014年7月8日下午,云大附中第五党支部、第六党支部党员同志齐聚星耀校区毅苑阶梯教室,吸纳了高2014届廖明月、杨思鹏和凌睿轩三位优秀学生加入中国共产党。

支部大会由附中党委委员、第六党支部书记杨国平同志主持,附中党委陈克清书记、附中党委委员、高云飞校长、附中党委赵毅副书记出席,五、六支部30位党员同志出席。入党积极分子肖阳老师、周彦杞老师列席,云大附中星耀校区第二届“青年马克思主义协会”社团学员30余位学生列席。

支部纳新大会在雄壮的国歌声中开始。三位发展对象是学生廖明月、杨思鹏和凌睿轩,都是2014届的优秀高三学生。他们品学兼优,高考成绩都在600分以上,高中三年在全校学生中发挥出了积极的带动效应。其中廖明月是在星耀校区学习达六年之久、整个初高中都奋争在云大附中星耀校区的优秀学子;高考成绩为674分,全省文科第18名。杨思鹏是来自昆明市郊县区的公费生,高考成绩为636分;凌睿轩是来自云南省州市的自费生,高考成绩为648分;都是附中高中的优秀理科学生。他们学习刻苦、成绩优秀,积极上进,表达出了强烈的入党愿望,有坚实的群众基础。他们积极参加青马社团的活动,得到了班上同学的诚恳推荐,得到了年级师生高度认可,在党课培训中成绩优秀,顺利结业。在党组织的各项考察中,他们得到了认可。最后在本次支部大会上,廖明月、杨思鹏和凌睿轩三人依次被全体到会党员同志举手表决全票通过,成为了新党员。三位新党员在入党后表达了深入学习、不断进步、再创辉煌、服务社会、回报母校等努力愿望。

在宣读了支部决议后,学校领导依次讲话,对入党学生表示祝贺并提出努力要求,对支部工作做了肯定并希望继续创新。附中党委陈克清书记说,云大附中历史上有31位烈士,学校有优良的革命传统。此次发展学生党员是附中历史上的一件大事。此次学生党员发展的数量很少,工作认真,要求严格,效果很好。陈书记祝贺三位入党同学,希望三位同学做到思想上入党、牢记党员身份,继续做学习上的标杆、牢记附中发展党员的优秀性,行为上一律做到榜样化,生活上成为好典范。附中党委委员、高云飞校长讲了附中发展学生党员的工作历程,他回顾了自己当年在高中阶段入党的亲身经历,对三位同学此次入党表示感到非常欣慰。他要求三位入党学生树立更远大的目标,在大学阶段更加努力,实现越努力、越幸运、越优秀、结果越好的发展态势。高校长同时勉励第二期青马社团成员,希望他们一年后同样优秀。

第五党支部是以高中文科教师党员同志为主体的支部,第六党支部是以高中理科教师党员同志为主体的支部。为了发展学生党员,两个支部在校区党组织负责人赵毅副书记的安排下,团结协作,积极开展工作。五支部的组织委员何沂屏同志作为星耀校区第一届“青年马克思主义协会”的班主任,认真工作,组织并完成了党课培训在内的很多工作。六支部的吴明辉同志作为学校团委书记主持开展了团组织推优等多项工作。高三年级全体教师党员同志在两支部的联合安排下联系考察了第一届青马社团的全部入党积极分子。最后两个一起支部确定了以上三位同学为发展对象,在符合年龄要求后吸纳了三位新党员。

云大附中有悠久的办学历史和光荣的革命传统,最早的中国共产党附中支部成立于1939年。恢复办学以来,附中党组组织经历了直属支部、党总支到现在的附中党委,学校党建工作蓬勃发展,师生思想政治工作扎实推进。本次吸纳学生党员入党是云大附中高中跃上一级一等高完中新平台后的创举,将在促进学生全面发展的道路上产生深远而积极的效应,为校区创建精品学校作出努力。

xindan1

xindan2

xindan3

xindan4

供稿部门:五支部、六支部

撰稿人:贾国栋