记云大附中星耀校区2013级初二(4)班一次安全教育班会

2014年10月13日,2013级初二(4)班的全体同学在班主任于老师的带领下开展了一次安全教育班会,成果丰硕。

下午最后一节课,我们(4)班全体同学开展了一次特殊的班会,此次班会的主题为“校内的安全教育”。于老师首先发言:“学校是同学们的第二个家,在学校的时间占了大部分,因此在学校内的安全就必须引起大家的重视。第一,在早校会等集体活动时注意不要到人群太拥挤的地方。第二,上下楼梯请同学们靠右行,禁止嬉戏打闹。第三,如发现有同学摔倒应立即大声呼告,警示后面的同学不要靠前。”许多同学也踊跃发言。有的同学说,发生踩踏事件时,应立即护住自己的头部,腿部尽量弯曲,使身体蜷起来。还有的同学说,应及时清理楼梯间的堆积物杂物,以防危险发生。还有的同学说,在操场活动应注意准备活动,学会保护自己……

除此以外,我们班还设计了关于安全教育的板报,张贴在教室外的走廊来教育警示同学们。

此次班会,使同学们学到了许多关于安全的知识,也掌握了如何预防危险发生的方法。希望同学们能够平平安安度过在校园里的每一天!

001

供稿部门:2013级初二年级

撰稿人:2013级初二年级(4)班高菲然

指导教师:于占东