2012级高三理(4)班备战高考,欲与强者试比高

自9月1日开学至今,整个2012级高三理(4)班就完全沉浸在备战高考的冲刺状态。

无论是开学摸底考试,还是市统测;无论是每天的正课,还是晚上的自习;无论是周一到周五的学习,还是周末的自习,同学们都严谨认真对待,丝毫不敢倦懈。为了最终的备战目标,同学们争分夺秒,课间十分钟也将单词本拿出来背,或是争先恐后地问老师请教问题;下午放学后,已不在球场上挥洒汗水,而是在教室改正错题;晚自习上,更是全身心投入到作业之中,不断查缺补漏,回顾当天复习过的知识。

我们的各科老师,也毫无保留地倾囊相授。每位老师课上知识点更细化,讲解时更严谨,回答同学的疑问时态度更认真。比如我们的化学老师刘瑶,在我们做完每一份“限时训练”之后,都会有她不辞辛劳亲手写的答案及详细解析,其中还拓展了许多基础知识点,以帮助我们夯基固源。每一位老师都心甘情愿做我们迷茫时的引路人,失意时的扶持者,通向未来路上的指明灯。

我们班主任胡树平老师说:“能够这么多人坐在一起,为了一个共同的目标努力奋进,是件多么幸福的事。”刘甜说:“我已找到自己的定位,有了前进的方向,和不少优秀的同学一起并肩做战,更觉友情可贵,作为理四一员我深感幸运。”没错,我们就是这样一个班级,一个严谨活泼的团体,一个团结温暖的家庭,一个充满朝气与希望的“战队”,每一位同学都能茁壮成长,等待展翅翱翔!

愿高三理(4)班能够化知识为利刃,斗志昂扬,意气风发,怀揣自己的颜色,勇敢奔跑在通往心之所向的滩途上,杀出个自己青春的黎明!

P1230185

P1230186

供稿部门:高三年级

                                     撰稿人:2012级高三年级理(4)班王豆豆

                                     指导教师:赵海云