云大附中星耀校区2012级高三理(4)班运动会跳长绳比赛喜破纪录取得优异成绩

2014年11月27日,我校运动会集体跳长绳项目比赛顺利结束,高三理(4)班以575个优异成绩打破了我校记录,取得优异成绩;为高三理(4)班获得的成绩添上精彩的一笔。

比赛当天虽然已临近黄昏,但同学们依然活力四射,热情饱满。集体跳长绳项目,顾名思义,并不是单靠一个人就可以独立完成的,团结合作,配合默契,才是取得胜利的金钥匙。比赛开始,同学们甩绳、跳跃,每一个动作都是那么的有序娴熟,此时此刻,同学们已把相互协调,相互合作的能力发挥到极致。可天不遂人愿,其中一个小组的绳子突然断裂,看着胜利似乎要从指缝间溜走,高三理(4)班的每一个同学都心有不甘,他们果断做出决定:再借了一根绳,因为他们相信用坚不可摧的凝聚力,会牢牢地把胜利握住。即使从头跳起,团队的士气没有受到丝毫影响,那眼神愈发坚定,那配合愈发完美,彼此之间的配合在此时此刻爆发出来。凭借近乎完美的合作和惊人的爆发力,高三理(4)班最终以575个打破跳长绳比赛的校记录,,取得优异成绩。

一只独秀虽惊艳,但万紫千红方为春天;孤舟独行,岂能致远,千帆竞发才最为壮观。此次跳绳比赛不仅有令人瞩目的成绩,更让我们看到了团结合作的力量。相信这种精神会鼓舞每一个在场的朋友走得更远,飞得更高。

20141215091625

479

3807

 

供稿部门:高三年级

撰稿人:2012级高三理(4)班 王豆豆

指导教师:胡树平