打赢期末考试这一仗——奋进中的云大附中星耀校区2014级高一(2)班

期末考试临近,仅还有一个星期的时间了。2014级高一(2)班的很多同学从来没有像今天一样体会到时间的宝贵,同学们脸上的表情各异,甚至个别同学又发出了“又要考试啊,天哪!”但多数同学还是习以为常,信心十足!

班主任朱俊老师为缓解期末考试给同学们带来的思想压力,专题给同学们讲了近段时间大家都关注的“国足”的一些轻松的话题,朱俊老师用“态度决定一切”的观点给我们作了一个关于“国足”今日战线的评论,同学们听得津津有味,一句“良好的情绪状态就是运动员的最佳竞技状态!”大家都非常认可。继而班主任朱俊老师又说,期末考试这一仗也一样,同学们,你们也应该保持平常心态,也就是跟平常差不多的心态。因为考试并没有什么了不起,跟平时作业差不多,只不过是“作业”的分量重了,“作业”的时间长了,根本不值得怕,要做到“眼中无考试”。紧张时,可以默念“放松、放松、放松”。心情烦躁时,可以默念“平静、平静、平静”。心灰意懒时,可以默念“我行、我行、我行”。从而增强自信心。如果有题目一时不会做,可以这样想:我做不出的,别人也做不出;别人做的出的,我也做得出;但我做得出的,别人不一定能做得出。

此刻,同学们脑海时闪现的是“超越”、“分数”、“坚持”、“拚搏”,高一(2)班的同学们已经是信心十足,都下定决心再努力奋斗一星期,打赢期末考试这一仗!

供稿部门:高一年级

撰稿人:2014级高一年级(2)班 贾若楠

指导教师:李彩虹