“一分耕耘 一分收获”——云大附中星耀校区2013级初二年级积极筹备制作特色《致家长书》

俗话说:“一分耕耘,一分收获。”2014-2015学年度上学期,就这样在忙碌和充实中悄然过去。在云大附中星耀校区科学优质的管理水准的引领下、在健康向上的校风学风的影响下、在老师和家长的共同付出下,2013级初二年级的星耀学子完成了晋升高年级的平稳过渡。临近期末,本年级结合一学期的学习、管理、德育、活动等方方面面的收获,制作了特色《致家长书》。

初二年级特色《致家长书》分为年级和班级两大部分,图文并茂,丰富翔实、情谊满满。

在年级组长陈艳清老师的细心带领和用心总结下,用珍贵的时光定格与诚挚的文字书写呈现孩子在这个学期中的收获和成长,展现学校和年级的管理教育措施和成效。

班级部分则由各班主任负责,根据各班的特点和情况,组织同学们建言献策设计本班的页面空间,利用这个机会同学们回顾了半年来的成长点滴,总结这个学期的付出和收获,描绘自己青春的轨迹和蓝图。

初二年级制作特色《致家长书》旨在让家长直观地客观地了解孩子在云大附中星耀校区的学习生活情况,知晓学校和年级的管理理念和学习要求。特色《致家长书》是学校和家庭间沟通的有效途径,是学生和家长学期结束后最为期待的一份“礼物”。

供稿部门:初二年级

撰稿人:韩露