精彩的短剧表演 有趣的英语课堂

5月26日早上,在英语课上,2014级初一(1)班全体师生开展英语短剧表演活动。表演进行时,满堂盛会,惊喜创意层出不穷。此次短剧表演活动的开展,不但使我班同学的英语口语能力得到训练提高,而且还丰富了英语学习生活,增强了表演组织能力,增加了班集体的凝聚力与同学们的学习积极性。
001
此次英语短剧的表演由英语老师提出并主持,同学们自由组织、提前准备并在英语课上呈现。表演主题为《Dining out》其中包括了点餐,买单以及服务用语等生活交际用语,这使同学们身临其境,锻炼英语交际用语的同时,贴近生活有利于同学们的实践行动,并激发了同学们学习英语的兴趣;表演同学共分为四个小组,分别为张天琳组、杨斯涵组、李奇组、李颖组(每组人数不限)。四个小组的表演生动形象,各有千秋。张天琳组故事情节新颖有趣;杨思涵组组织分工明确;李奇组语言规范得体;李颖组准备充分得当。表演形式富有张力与创意,赢得了同学、老师的赞赏和欢笑;表演内容注重英语语言规范,是同学们对英语学习的专注态度的表现。
002
(1)班同学以团结精神成功组织表演,以认真态度展现英语魅力。希望以后能多有这样有趣又实用的英语课堂。

供稿部门:初一年级

撰稿人:2014级初一(1)班 元爽

指导教师:李丹