用心值守、全心服务的大楼管理员

每天早晨6:30,当很多同学还在睡梦中的时候,云大附中星耀校区的楼管已经准时打开了全校的教室门,迎接忙碌的一天的开始。

在大家看来,楼管是一个轻松的工作,但实际上却特别辛苦而琐碎。每天早晨6:30,楼管必须得把全校40间教室门全部打开,进行早检查;课间操休息的时候要到教室检查各班是否关灯,课间操结束还得站在楼梯口保证学生安全;而且楼管必须全天候坐班在办公室,等待应对着因为老师、学生遗忘了钥匙进不了门,而需要开门等各种紧急情况;每天晚上10:20下自习,楼管需要一间一间教室检查用电器是否关闭,学生是否走完,并安全关闭教室门。

楼管的工作井然有序,保障着云大附中星耀校区正常的教学秩序。楼管同志说:“看着一个个学子在自觉有序的学习,自己的心里洋溢着快乐,看着一批批的学生从云大附中毕业,走向更高的学府,自己觉得再辛苦的付出都是值得的,希望自己的付出能够为学生的学习成长有帮助,那么再辛苦都是值得的”。

供稿部门:后勤处

撰稿人:尹学军