云大附中星耀校区2014级初一(5)班积极摄制文明礼仪微电影

2015年5月15日至5月29日,云大附中星耀校区初一、初二、高一、高二年级举行校园文明礼仪微电影赛。初一(5)班积极响应,经过为期一天的辛劳付出,成功结束拍摄。

本次活动以《国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》为指导,以“说文明话,做文明事,当文明人”为宗旨,以校园内显性文明礼仪(坐,立,行,走,言)为突破口,结合学校实际情况,通过微视频形式教育活动,发挥新媒体示范引领作用,营造文明、良好的校园环境。

初一(5)班紧紧围绕以上主旨,精心策划了这部微电影。独特而完整的场景布置是这部电影的亮点所在。电影以同学一天的学校学习生活为主线,场景分为有序进校,认真早读,安静活跃的课堂,丰富多彩的课余生活及文明有序的食堂就餐等七个部分,焕发出这座老校的文明新气象,展现了校园文明的魅力所在。

不仅仅是内容,在电影拍摄,制作过程中也无不体现着初一(5)班每个成员的团结和奋斗。在策划起草初期,电影策划同学不惜牺牲大量时间,完成了七个场景的策划,他们,是默默的奉献者。为了取得更加专业和良好的效果,有同学与专业摄影公司取得了联系,耗费了多少精力,他,更是慷慨的付出者!拍摄过程中同学们更是全心投入,认真严谨,不得不说,他们,也是努力的贡献者。影片后期制作配音,也为了达到最好效果,班主任和老师也不辞劳累自己开车送同学到专业录音棚录制旁白,一路奔波,老师,更是幕后的辛劳者。

文明礼仪微电影,不仅仅展现的是文明力量,更重要的是它的内涵和过程,让我们铭记!

未命名-23

未命名-24

IMG_2094

供稿部门:初一年级

撰稿人:2014级初一(5)班  陈淇俊

指导教师:和晓明