云大附中星耀校区2013级初二(6)班开展“在行走中成长”主题班会

2015年6月15日,云大附中星耀校区2013级初二(6)班开展“在行走中成长”主题班会,让班上的八位同学分享了自己在假期的旅行经历及心得,使同学们在其中体验了成长,班会成果丰硕。

本节班会的开展内容分为八个板块:阿庐古洞,西双版纳,海南三亚,香格里拉,罗平花海,泰国风情,魅力环岛,欧洲之旅。八位同学依次上台为大家分享了自己在旅途中的见闻,或新奇幽默,或引人入胜,或发人深省,或引发共鸣。其中,杨稔涵同学有关于“魅力环岛”的心得体会,令大家影响深刻:“当我去到台湾的时候,才明白台湾人民对于社会的负责。他们上下楼梯都是有秩序的从右手边走,左边的道路留给有突发情况的人通过;他们的卫生环境很好,在公共的场合大家都会自觉地维护环境卫生;他们的家庭教育很到位,在图书馆里经常可以看到父母陪孩子一起阅读学习。”杨稔涵同学的一番发言,不禁让同学们陷入了沉思,反思着自己日常的行为习惯。在八位同学分享完心得后,由班主任阮瑛老师对此次班会进行了总结。她希望同学们不要只会在学校中学习,还要学会在生活里成长。通过有益于身心的旅行,既增长了见识,又在其中不断收获心得,提升内心涵养。

通过本节班会,(6)班的同学们拓宽了视野,收获了感悟。相信在未来的生活与学习中,同学们能够更好地分配自己的时间,达到学习、生活两不误,取得更好的成绩!

20150615_175506

供稿部门:初二年级

撰稿人:2013级初二(6)班 王舒瑶

指导教师:阮瑛

评论已关闭。