发扬“传帮带”教学传统,为新教师成长保驾护航

为帮助新教师尽快适应学校教育教学工作,2015年8月28日云大附中星耀校区教科室组织了新到校教师培训会。

会上,星耀教科室负责人樊老师首先详细询问了新教师到校后的生活情况和对学校工作的适应情况,随后向各位老师介绍了学校的办学成绩和辉煌历史,并从师德、备课要求、上课要求、课后要求、听课要求及试用期满考核六个方面对新到校教师提出了具体的工作要求。为帮助新教师迅速成长,学校还为每位新教师指派了指导老师,组织结对帮扶活动。最后,樊老师还对新教师提出了殷切期望,希望每位新教师都能继承和发扬云附无私奉献、埋头实干的优良传统,与学校共同发展进步。新教师们认真聆听,积极做笔记,并就一些具体问题作了深入的交流。整个培训交流会在轻松、和谐的氛围中结束。

新教师的成长对学校未来的发展至关重要,学校对新教师的指导工作也给予了高度重视。此次培训会内容详细,贴合实际,有利于帮助新教师尽快熟悉学校的教学环境和教学要求,提高业务能力和教育教学水平,促进新教师队伍更好更快地成长。

供稿部门:教科室

撰稿人:杨涛

指导教师:樊静萍

评论已关闭。