宋玮老师教师节发言

尊敬的学校领导,敬爱的各位老师,亲爱的同学们,大家早上好!

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”,不知不觉我们迎来了第31个教师节。

九月,没有娇艳的鲜花,没有嫩绿的杨柳,但却因为教师节而显得美丽。在此请允许我向和我朝夕相处的同事们,致以节日的祝福,祝老师们身体健康,阖家幸福!同时我也借此机会代表全体老师向刻苦勤奋的同学们道一声“谢谢”,谢谢你们给了我们自信,激发了我们无穷的工作热情和灵感;谢谢你们给了我们责任感,让我们学会用广博、宽厚的师爱包容一切;谢谢你们给了我们快乐和幸福,让我们由衷的生发出对生活无限的热爱;谢谢你们给了我们使命感,让我们知道我们的事业只有起点,没有终点。

“万里春风催桃李,一腔热血育新人”。老师是美丽、淳朴、善良的爱心使者,把自己的爱无私的给予了每一位同学。有人说,老师是阳光雨露,因为每一个学生都离不开它的哺育、滋养;也有人把老师比作明灯红烛,因为教师的责任就是燃烧自己照亮别人,当然也有人说这些比喻过时了用烂了,但是对于云大附小的每一位老师来说这些却是他们不懈地追求和真实的写照,他们用言语、行动践行着教师的责任。

每天清晨,当同学们来到学校,第一时间总能感受到老师们的微笑与问候;课堂上,我们的老师总是用那充满期待和爱意的眼神引导、鼓励着大家。当我们生病跌倒时,托起你、贴在你额头上的总是老师那双温暖而有力量的手;午间就餐时,老师们奔忙在餐厅中,只为了你们的健康成长;放学时,总有老师的身影陪伴你们等待家长,总有老师亲切的话语叮嘱你们路上小心;华灯初上,最后离开学校的总是老师那疲惫的身影。

“痴心一片终不悔,呕心沥血育英才”,教师的职业是神圣的,选择了教师也就选择了责任,选择了教育也就选择了付出。同学们站在我们面前的每一位可敬的老师,正用他们平凡的行动重复着呵护心灵的崇高使命,体现着他们的伟大情怀。

一日为师,终生为父,自古以来尊敬、感恩老师一直是中华民族的传统美德。今天尊敬、感恩老师师更是我们每一位同学良好品德的体现。

同学们此时此刻,当我们面对着我们可爱的老师,我们不仅仅要用语言表达我们的感激之情,更要在平时的学习生活中用点点滴滴的实际行动体现我们对老师们的尊敬与感谢。

上课时,准时进入教室,遵守纪律,专心听讲,积极发言;课后,认真完成作业,努力学习;与老师相见时,送上一声亲切的问候;校园里,文明言语,彬彬有礼;班级中,团结同学,主动担当等等等等,这些我们身边的每一个细节、每一件小事,不仅体现了同学们对老师教导和培育的回报,对老师们的尊敬;更是作为教师的我们最大的欣慰与满足。

“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,老师的工作是辛苦、乏累的,但是有着学校领导的关心,有着孩子们求知的眼神,作为教师的我们必将打起百倍的精神,全身心的投入到教育工作中,在云大附小这片热土中实现我们的价值。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,老师们,同学们,让我们携起手来,在学校的正确领导下,将教师节作为新的起点,开拓创新,奋发进取,为云大附小新的辉煌尽自己的一份力。

 

宋玮

第四届全国小学信息技术优质课竞赛全国特等奖获得者  宋玮老师发言

评论已关闭。