少先队员代表教师节献词

少先队

(从左到右依次为:张晋齐、董婧、孙成欣、朱骋)

我的语文老师

——五(1)班   张晋齐

我有一位好老师,她就是我的班主任徐老师。她看起来十分严厉,实际上却十分温柔,对我们也特别的好。

记得那次体育课,我们班进行了一场激烈的篮球赛。在比赛快要结束时,队友把篮球传给了我,我对准篮筐一跃而起,就在此时,对方球员猛冲过来抢球,一下子把我撞倒在地,手臂擦破了。同学们赶紧喊来了徐老师,她急忙把我扶到办公室,细心地检查我的伤口,然后温柔地说:“不要紧,问题不大,只是擦破了点皮,我帮你消消毒,擦点药,很快就好啦!”擦消毒药水时,我疼得眼泪都流了出来,徐老师赶忙一边帮我吹伤口,一边安慰我说:“晋齐最勇敢了,坚持住,马上就不疼了!”望着老师忙碌的身影,看着她额前那细细的汗珠,泪水止不住地涌了上来,我的心里充满了感激。

 

 师恩难忘

——五(2)班  董婧

那是二年级时,我们正在愉快的做游戏,不知怎么的,有一位同学不小心踹了一下我的肚子,疼痛感顿时袭来,我竟然当众哇哇大哭。周围的同学全走了,只剩下我一个人孤零零的坐在冰凉的台阶上。

不知什么时候,一只温暖的手搭在了我头上:“你怎么了?”我噙着泪水抬起了头,原来是何老师:“我,我肚子痛!呜~~~”我呜咽着说。“来,起来!”何老师一边说,一边把我扶了起来,带我走回了教室。

何老师将我抱到了凳子上,拿来一颗糖让我吃了下去,随后不停的揉着我的肚子,我的心里暖暖的,疼痛感减轻了不少。可当时,已经上课了几分钟了,何老师却又过了几分钟才将我扶到座位上,让我趴着休息。

虽然这只是一件小小的,微不足道的一件事,可是我却一直铭记在心,老师对我的关心,也令我感动。老师对我的爱永远无法用语言形容。我就用一首自创的小诗,表达对老师的感激之情吧:

忆及师情如细雨,

百年此生永在心。

为生尽其心与血,

不求回报求成才。

漫漫四年已别离,

悠悠师恩伴终生!

老师对我的关心,我永远不会忘记!

老师的爱

——五(3)班    孙成欣

   爱是世界上最美的字,让我终生难忘的爱是那样的无与伦比,那样的无私,那样的温暖。这爱除了父爱、母爱,就是五三班这个大集体的班主任——韦老师对我的爱。

记得临近期末了,我学习状态不佳。一次课后,老师把我叫到办公室,站在老师的面前,我的心提到了嗓子眼。心想:完了,完了,今天老师肯定狠狠批我一顿了。却没想到老师和蔼地看着我,轻声说道:“最近怎么了,学习状态不对啊?”我耷拉着脑袋,一言不发。老师又关切地说:“是不是有什么心事,和老师说说,看看能不能帮助你。我涨红了脸……接着,老师拍着我的肩膀语重心长地说:你是一个品学兼优的学生,希望你调整状态,好好学习。”听到这里我既羞又愧,为自己的贪玩而羞,为辜负老师的期望而惭愧。眼泪夺眶而出,我暗自下定决心,一定要好好学习,回报老师对我的耐心教育,回报老师的爱。

有人说:“老师是一座灯塔,点亮我们前进的道路”。有人说:“老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人”。 而我更要说:“老师就是辛勤的园丁,用自己的心血和汗水来浇灌我们”。在今天这个特殊的日子里,我要向学校里的所有老师说:老师您辛苦了,谢谢您们的辛勤培育!

 

 我的老师

    ——五(4)班   朱骋

日复一日,年复一年。一届届学生走来又走过,不变的是我们亲爱的老师那深沉的爱和灿烂的笑容。

我的班主任叶老师不仅是一位严谨认真的老师,还是一位爱护我们、关心我们的好老师。记得有一次春游,太阳特别辣,天气也格外热。我们玩得满头大汗,坐在一片树荫下休息,眼见着大家都拿出自己的水杯来喝水,我却怎么也找不到我的水杯。此时的我,嘴唇发干,嗓子都快冒烟儿了。就在这时,叶老师来到了我的身边,她递了一瓶水给我,亲切地对我说:“一定渴了,快喝吧!”我立刻接过水咕咚咕咚一口气全喝光了 。后来我才知道,叶老师把她唯一的一瓶水给了我。看着老师发丝上的汗水和干干的嘴唇,我心里感动极了。她是把我当做自己的孩子在疼爱啊!直到现在,一想起这件事我的心里就暖洋洋的。谢谢亲爱的老师,我爱您!

评论已关闭。