云大附中星耀校区学生参加全国学联第二十六届代表大会

火热的七月,中华全国学生联合会第二十六届代表大会在京隆重召开。来自全国各地的学生代表,洋溢着时代的风采和青春的豪情,寄托着一亿三千万大中学生的叮咛嘱托,承载着祖国和人民的殷切寄望,相聚在一起,总结五年来全国学联取得的成绩及经验,共商未来五年全国学联的发展大计。

在这样重大的时刻,云南大学附属中学被社会及广大学子寄予众望,成为此次代表大会中云南省唯一一所普通高中代表学校。长期以来,云大附中学生会秉承“读好书,交好友,行远路,做大事”的校训,广泛招收人才,服务同学,在学生会建设与工作方面取得优异成绩,得到了云南省学联的认可,被推举为全国学联团体代表,云大附中学生会主席也荣幸成为代表,得以参与此次盛会。

三天的会议并不算长,但是与会代表充分发挥青春激情,以热情、昂扬的态度圆满完成应尽的义务与责任。会议审阅并通过了《全国学联第二十五届委员会工作报告》,选举了全国学联第二十六届委员会及主席团,学习讨论了国家主席习近平的贺信及国家副主席李源潮的贺词。这使此次大会真正成为成功且有意义的大会。

在此次会议中,云大附中学生会全票当选为全国学联委员会委员团体。成为云南省各大中院校中仅有的四所,其他三所均为大学,这体现了全国学联对云大附中充分肯定与期望。

我校学生会会继续发扬云大附中优良传统,把学生会建设成为团结同学,服务师生的优秀学生自治组织。

1

2

3

4

 

                                                         供稿部门:德育处

撰稿人:周浩

指导教师:尹锐