英雄不朽 浩气长存 ——《英雄不朽》观后感

七十周年,事关一场战役的胜利,一个民族的尊严。

七十年前,战火纷飞,七十年后,浴火重生。那一战,激起了中华民族的反抗,保家卫国,誓守山河。犯我华夏者,虽远必诛!

也是那一战,在中华儿女心中永远地结下了一道疤,任时光流转,无法磨灭。

长亭短桥洒热血,捐躯为国终不悔。千千万万个战士,用自己的血肉之躯,筑起保卫国家的第一道防线。中华儿女多奇志,不爱红装爱武器,是他门牺牲了自己,用鲜血艰难勾勒出胜利。今日的朝霞,是昔日战士的鲜血染就,渲染到无尽的天边,屈辱过,流血过,而今,中国终于如一头雄狮,屹立起来了!

此生最大的遗憾,就是不能与将士们并肩作战,大人口中代代相传的抗战故事,是我听过最美的童话,夕阳下嘹亮的号角,君旗下挺拔的背影,他们是新中国最珍贵的礼物。

从前没发现,抗战的经典老曲子如此振奋人心,是如此让人热血沸腾,它们歌尽了风雨过后的红墙绿瓦,唱尽了占地上的明日黄花;它们记载了多少动人故事,又叙述了多少历史浮沉。那些为国英勇牺牲的战士们,你们可听到了后人对你们最真挚地赞颂?

敌人当前,全国子民团结一心,英勇无畏,你们也有家,也有爱的人,也有留恋的事,可是你们义无反顾地踏上了这条征程,历尽千辛万苦,守护疆土,保卫人民,无怨无悔。你们是英雄,纵然黄沙埋没了你们的躯体,但你们的精神,万古长存,被时光铭记着,永不遗忘。

中华王师好男儿,铮铮铁骑响山河,战火无情,回忆明天、任岁月,烙印下不朽。

正是无数这样的英雄,不畏敌人,不畏牺牲,使得了今日的中国君临天下,盛衰束辱斑驳了脸颊,千载过后洗尽了铅华,一直坚守的土壤在你脚下,至死不渝的回答,为祖国、为人民,此生终无悔。

扬鞭策马且逍遥,吹且画角俱英豪,沙场征战寒剑默,守得山河誓多娇。

时光流转,不变的是记忆,光阴荏苒,永存的是精神,英雄万年不朽,浩气百世流芳!

 

供稿部门:德育处、团委、语文教研组

撰稿人:初二(6)班 辛宜潞

指导教师:吴佳妮

评论已关闭。