初一年级开展教师家庭交流会欢度教师节

9月11日,恰逢教师节与周末之交,初一年级年级组长杨洪波老师组织全年级老师补过了今年教师节。这次教师节别开生面,年级邀请了所有老师及家属共同出席,旨在感谢各位家属长期以来对学校及教师工作的支持!

结束一周工作,下午六点,所有老师都应邀携家属准时到达会场。一番寒暄,教师和家属们团团围坐。年级组长杨洪波老师首先发话,他说:“作为老师,大家都把时间放在了学校和工作中,对家庭的关照就少了。我们之所以能够把精力都集中在工作中,主要得益于家里人的支持和体谅,所以今天特意召集所有的家属们一起座谈,对各位家属表示衷心感谢!”话音刚落,刘校长预料之外推门而入,他也向在座的所有老师和家属们表示亲切慰问,他说:“我们学校的教师工作非常繁忙,经常一忙起来就完全顾不了家,在这里,要感谢家属们长期以来对我校及全体教师的支持与理解”。家属们也纷纷对校长传达了对学校的深深祝愿,在一片祝福声和掌声中,交流会气氛被不断推向高潮!

云大附中星耀校区是一所秩序井然、办学效率极高的学校,每一年的中高考成绩都在云南省名列前茅。这样一个蒸蒸日上的学校离不开一个团结紧密、勤奋自强的教师队伍。在星耀校区,没有硬性的规定教师一定要坐班,然而你会看到这样一种现象:不到下班时间几乎没有老师会提前离岗,甚至在周末时间也会有老师自觉到办公室加班。所有老师们对学生工作兢兢业业,丝毫不敢马虎,这种敬业奉献的精神一直备受家长及社会人员的好评!

特别是面对今年新入学的初一年级,为了使学生们树立良好的学习习惯,养成自觉自愿学习的学习风气,老师们披星戴月,夜以继日守在学生身边。从9月1日正式上课开始,所有工作紧锣密鼓开展,就连短暂的3天抗战纪念日假期,大多数老师也是在加班中度过的。我们的年级团队中,大多数孩子都才上小学、幼儿园,有的甚至才几个月。一面是自己嗷嗷待哺的孩子,一面是对知识如饥似渴的学生,我们的老师一面都不曾放弃,白天繁忙的工作之后晚上还要辅导自己孩子。同学们会经常看到有老师利用课间几分钟奔向幼儿园接了孩子又继续回来看学生的情景;还有的来不及接,直接让孩子过来学校等自己;最让人感动的是有的老师甚至没有时间给孩子好好做顿饭,带着正需要营养的两岁孩子直接吃学校食堂……长期高强度的工作,所有老师们任劳任怨,但是面对照顾不周的孩子及家属,老师们都多多少少有几分愧疚与自责。

今天,恰逢教师节,年级组长杨洪波老师指出,我们每天为学校、为学生鞠躬尽瘁,从开学的这一时段,我们的工作已步入正轨,这离不开所有家属的付出与理解。他提出,本次教师节交流会将邀请所有老师携家属共同参加,要代表学校亲自对家属们表示感谢!

“家是最小国,国是千万家”,国家的富强离不开家庭的和谐,一个学校的发展也离不开每位教师及家庭的贡献。这次交流会将所有老师家庭的力量都汇聚到了一起,我们相信,这一股力量一定会推动学校向着更高、更强、更优秀的目标不断前进!

供稿部门:初一年级组

撰稿人:普绍波

评论已关闭。