美哉我中国少年,壮哉我中国少年!

——记二年级文化走廊之宣传有感

前途似海,来日方长,美哉我中国少年!与天不老,与国无疆,壮哉我中国少年!

2015年9月,云大附一小新学期伴随着秋风的轻抚拉开了序幕,紧张而又有序的教育教学工作热火在朝天地开展起来。按照惯例,新学年新学期的工作以班级文化建设为首。二年级组结合9月3日“世界反法西斯抗战70周年纪念日”让各班小朋友们完成了一期别开生面的手抄报制作,并从各班作品中选择出主题鲜明、版面新颖、内容贴切、书写工整的作品,通过扫描制作,完成了班级外墙展板,形成了一道亮丽的文化走廊。

走过二年级各班级门口,每一个班级外墙展板上鲜明的主题映入眼帘:

一班:中华崛起,民族复兴,大展宏图壮锦程

二班:华夏圆梦,千辛无悔,豪舒壮翼正翀天

三班:眼望未来,九州生气,蒸腾景象展国威

四班:潮声滚滚,九域齐扬,我挥赤帜壮神州

抗日战争留给我们的不止是胜利的结果,忆往事顾今朝,我们要追寻和研究历史的价值,鉴往知来,面向未来,我们在不忘国耻的同时更应让孩子们铭记历史与珍爱和平。一次以“祖国在我心中”为中心的手抄报文化走廊宣传,让孩子们深刻接受了一次爱国主义教育,让孩子们深切体会到自强不息与振兴中华是抗战精神永远的亮色,中华民族要用抗战精神凝聚人心,每一个炎黄子孙应当勇于担负起民族复兴的使命!

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!少年进步则国进步,少年独立则国独立,少年胜于世界则国胜于世界,少年雄于地球则国雄于地球!

 

 

1 2 3 4 5

 

解云淇老师  供稿

评论已关闭。