云大附小2015秋季学期第五周国旗下讲话

尊敬的老师、亲爱的同学,大家好!今天我们国旗下讲话的题目是《民族之魂》。

当你在明亮的教室里学习时,你不觉得是一种幸福吗?然而,这看似普通的幸福生活,却饱含一曲曲动人的颂歌,经历一段段悲壮的历史。曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难;她曾遍体鳞伤,千疮百孔。每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。此情此景,山河在呜咽,松涛在哀泣,乌云笼罩下的中国在艰难的行进。

祖国的路在何方?民族的希望何在?此时此刻,一位位爱国人士发出了一声声震荡环宇的呐喊,抒写了一首首波澜起伏的壮歌。为挽救我沉沦的中华民族,他们求索奋斗、折戟沉沙、浴血疆场、马革尸还……

林则徐虎门销烟的熊熊大火,王二小血洒山头的悲歌,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士气吞山河的壮举,狼牙山五壮士惊天地的豪气,让我中华儿女呐喊、奋起。

数十年的期待,数十年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于换来了天安门城楼那一声惊天动地的声音­——“中国人民从此站起来了”!

悠悠五千年,泱泱大中华。伟大的中华民族这一东方巨龙,正以惊人的速度向前飞奔!

同学们! 回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。同学们,少年强则国强,祖国人民在期盼着我们,时代赋予的责任和使命,我们能忘记吗?当然不能。那就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,再铸我们的民族之魂!

我们的讲话到此结束,谢谢大家!

 

2

( 五(1)中队:李依璇,游睿媛,李晨析      指导教师:徐晓婷)

 升旗手简介:

 敬爱的老师、亲爱的同学们:

我是来自五(1)班的陈怡霏,能成为本周的升旗手,我感到十分荣幸。我性格活泼,成绩优异,特别喜欢看课外书,因此我的作文写得非常好。同时我也是老师的得力帮手,大家都很喜欢我。

谢谢大家!

3

 

评论已关闭。