团结方显精神,拼搏愈铸风采——云大附中星耀校区高一年级拔河比赛圆满结束

为了丰富校园文化体育生活,增强学生体质,提高学生团队意识和班级凝聚力,高一年级举行了拔河比赛。

本次拔河比赛从9月14日开始,至9月28日结束,利用每天下午课后的时间,历时横跨三周,一共进行了7场。比赛期间,每个班级派出一组由15位男生和15位女生组成的队伍,每场比赛均由8组队伍两两对决,即4个分场。比赛规则为三局两胜制,胜方积2分,负方积1分,凭最终得分选取前三名给予一定奖励。

经过激烈的角逐,高一(4)班以7场全胜的绝对优势获得了冠军。而(1)班和(8)班在积分相同的情况下,以净胜场12:10的比分,分别获得了亚军和季军。

几乎每一场比赛,各班的啦啦队成员都会悉数到场,在班主任老师的带领下,为上场队员呐喊助威。只见啦啦队员们扯开嗓门喊着口号,老师们在近旁挥臂配合,队员们则鼓足力气,拉得大汗淋漓。

比赛时常出现精彩瞬间。例如(8)班和(2)班的比赛中,(8)班的同学哨声响起便发力,仅4秒钟就把红绳拉到了自己一方,获得一局胜利。而在(5)班和(3)班的比赛中,眼见红绳距离(5)班的线还有不到5厘米,却在这千钧一发之际被(3)班拔了回去,直到过线,这一局好不惊险。

无论胜负,每班的学生都在比赛中建立了深厚的友谊,增强了集体荣誉感,懂得了团结的力量。团结方显精神,拼搏愈铸风采!

1

2

3

4

5

6

供稿部门:高一年级组

撰稿人:曹丽宁

指导教师:胡树平

评论已关闭。