台阶竞技,阅享生活

2015年9月25日,2015级初一(3)班在学校组织下随全年级新生,乘地铁前往云南大学呈贡校区,进行了爬台阶比赛、参观图书馆等一系列活动。

中午12时50分,我们从云大附中星耀校区出发。去地跌站的路上,同学们排成两列纵队,井然有序地乘坐地铁到云南大学呈贡校区。出了地铁站的路上,我们的队伍步伐整齐,朝气蓬勃;同学们欢声笑语、歌声相伴,其中王思宇、刘彦苡等同学清脆的歌喉更是令人印象深刻。

到达目的地后,全年级爬台阶比赛正式开始,获胜班级是以最后一个同学或老师的速度来决定。我们的班主任姚雪丹老师年近五旬,看着她走到云大时,已经很疲劳,要参加比赛,我们很为她担心。我们事先商量好了,弱小的同学由一个强壮的同学保护,班上的四个大男生去搀扶姚老师。我们每个同学竭尽全力,互帮互助,尤其是付庭瑜、马毅、阮雪锐、孙婧等同学品行优良,不仅全力以赴向前奔跑,而且还为他人着想,主动帮老师提包,帮助身体虚弱同学。正是因为同学们凝聚到了一起,奋争上进,为同一目标拼搏,所以在这次比赛中,我们初一(3)班获得了第一名!所有的同学脸上都洋溢着阳光般的笑容,都为这次班级的荣誉感到骄傲。

爬台阶比赛过后,老师带领同学们前往云南大学图书馆参观。图书馆靠山面水,风景清奇俊秀。这是尽显书香气息的环境下,在四十分钟内,同学们参观了图书馆的一至四楼。初一(3)班同学颇有素质,在图书馆内轻声细语、细心观察、认真学习,表现得文质彬彬。在图书馆中,那些陈旧的、新颖的、有趣的、沉重的书籍都让我们有了强烈的心灵撞击。钱俞彤感叹:“在如此浩瀚的书海中,我们显得多么渺小,在无数文学智慧结晶的面前,我们定要去学习,去感受,让我们热爱它们!”是的,书籍是一个中学生必不可少的朋友,我们将会与书为友,享受人生重要的初中时光!

在这次“走进云大,阅享生活”的活动中,同学们受益匪浅,不仅增进了友谊,还让同学们亲近了书香,对阅读有了更高的热情!

 

   3班

未命名-3供稿部门:初一年级

撰稿人:2015级初一(3)班  唐瑞鸿

指导教师:姚雪丹

评论已关闭。