安全教育主题班会——云大附中星耀校区2014级初二(5)班成功举办

为了培养学生的安全意识、知识和技能,提高他们面临突发安全事件自救自护的应变能力。云大附中星耀校区2014级初二(5)班于2015年9月21日成功举办了“安全教育主题班会”。

班会开始了,和老师向我们讲述了一件件发生在我们身边的安全事故。随着一串串触目惊心的数字,一个个惨痛的教训,一幕幕血淋淋的场面出现在黑板的大屏幕上,严肃的提醒着我们“生命弥足珍贵,安全重于一切”!

与此同时,同学们也认真阅读并学习了学校统一发放的《学生安全教育读本》,上面详细的阐述了关于交通安全、消防安全、防溺水安全、食品安全、预防地震、应对校园意外伤害、校园踩踏事件的预防和反恐防暴的相关知识。

随着书页的慢慢滚动,同学们被一个个巨大的伤亡人数所惊吓:车祸平均每年死亡105120人,平均每天有150名儿童溺水身亡,在2012年则有6685人食物中毒……一切的一切都告诉了我们生命是何等的脆弱!为了一个家庭的完整与和谐,为了整个社会的稳定,也为了国家的繁荣富强,作为祖国未来的我们,是不是应该更加努力的学习有关安全知识,提高面临突发安全事件自救自护的应变能力。努力奔向美好的明天!

通过这次学习,同学们掌握了很多安全常识,增加了自我保护意识,明白了“注意安全,是善待和珍惜生命的有效途径”。

1

2

供稿部门:初二年级

撰稿人:2014级初二(5)班  唐瑜婧

                                                指导教师:和晓明

评论已关闭。