记云大附中星耀校区高二理(5)班安全教育主题班会

2015年9月21日,官渡区教育局组织区内学校开展学生安全教育活动,云大附中星耀校区积极响应,其中高二理五班便开展了以安全为主题的班会活动。

铃声响起,嬉闹的班级也逐渐安静下来。安全教育读本分发到每一张课桌,同学们都进行了认真的阅读。随后班主任老师向同学们讲述了曾经在校内校外发生过的安全事故及惨痛教训,警示同学们以此为鉴,杜绝做出危险行为,重点强调了宿舍安全,禁止翻爬围栏,以防坠楼事故;禁止使用大功率电器以防引发火灾等。接下来强调了校外安全问题,由于社会环境复杂,中学生自我保护能力较弱,所以应当尽量减少出校活动,若必须出校,须征得班主任同意并尽量结伴出行,避免单独行动以防不测。走读生晚自习下课后在回家路上也需提高警惕,不要在路上逗留,不要给不法之徒可乘之机。最后再涉及到一些常见的危险,如自行车入校后不推行而撞到同学等等,老师都一一作出要求,严令禁止这样的行为。整节班会气氛严肃,同学们在本次班会中收获颇多,安全意识进一步增强,更加明确什么该做什么不该做,有力地规范自己的行为,减小校园安全隐患。

我们的生命不仅属于我们自己,也属于我们的家人和爱我们的人。身体发肤,受之父母,保护好我们自己,也是体谅他人最直接的体现。危险无处不在,安全从我做起。

                                               供稿部门:高二年级

撰稿人:2014级高二理(5)班  马煜东

                                               指导教师:王泽娟、马雪梅

评论已关闭。