交通安全进校园

生命对于人仅有一次,在浩瀚的宇宙成长与繁衍过程中,生命就是一瞬间的火花,多么的短暂与美妙啊!那么谁不想在这美好的世界里多一声欢笑,多一次与亲友相聚呢,生命是那么如此的美好,我们有什么理由不去好好珍惜与爱护呢?因为生命只有一次,我们更应该珍惜生命,拥抱健康!

2015年10月8日下午4:00,昆明市交警十大队的两名指导员来到云大附小,在多功能厅对二年级的学生进行了宣传教育,在活动中,交警大队宣传小分队的宣传员向学生讲授了交通安全有关的法律法规,通报了学校附近彩云北路、星耀路近年来发生的交通事故情况,重点剖析了涉及中小学生的3起交通事故案例,认真分析了发生事故的原因和应吸取的教训,通俗易懂地讲解了小学生交通安全常识,重点讲解了走路、骑自行车、乘车应注意的交通安全事项和交通信号的识别,特别是针对骑自行车年龄的法定要求对二年级的学生进行了规范和限制,同时对学生提出向自己的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐及亲人宣传交通安全常识,共同做好交通安全的要求。通过这次开展交通安全宣传教育,培育了小学生的交通安全意识,使小学生初步了解了与交通安全有关的法律规定,进一步掌握了与自己有关的交通安全常识,有效增强了自我保护的能力,同时动员小学生积极参与交通安全宣传,通过“小手拉大手”的形式,达到“教育学生、推动学校、带动家庭、辐射社会”的效果,在全社会树立文明交通、安全出行的意识,为新学期校园交通安全管理工作打下良好基础。

1 2

王鑫老师  供稿

评论已关闭。