“人生需要远行,作为一名理科生,你准备好了吗?”——记2014级高二理科学习指导讲座

10月12日下午4点30分,云大附中星耀校区敏苑四楼报告厅灯火辉煌、学子济济,云大附中2014级高二年级理科学生学习指导讲座正在进行。

会议由高二年级组长何沂屏老师主持,邀请优秀教师、高一年级组长胡树平老师给学生做了“人生需要远行”的主题讲座。

高二年级组长何沂屏老师以“作为一名理科生,你准备好了吗?作为一名理科生,你将面临着什么样的高考挑战?作为一名理科生,面对高考你应做好什么样的准备?作为一名理科生,如何规划自己的学科目标与学习安排方能决胜高考?”的连续设问,拉开了大会的序幕。胡树平老师围绕“珍惜当下:惜缘、惜福、惜时;名校的引领:不一样的平台打造不一样的人生,名校不仅有大楼,更有大师、名师;如何走进名校,2015年“985院校”录取分数状况分析;学习提示:1、立足学考,针对高考;2、高考从高一开,高中从高二开始;3、促优补差,总分效应;4、不懈努力,拥有自信;5、刻苦钻研,勤学好问,坚持到底,天道酬勤。”等四个方面给学生以鼓励,以引导,并以2015届理(4)班五位同学高二高三取得巨大进步的生动实例,激励学生。最后对高二年级的同学提出了“六个坚持”的要求:1、上课专心听讲;2、独立完成作业;3、及时解决疑惑;4、适量补充训练;5、反复研究做题;6、归纳总结方法。何沂屏老师接着作了“锁定目标,合理规划;卧薪尝胆,厚积薄发;迎战高考,从今做起;坚持到底,天道酬勤”的总结发言,大会在一片激动、沸腾的氛围中结束。

他山之石,可以攻玉;秣马厉兵,高二年级砥砺前行!

1_副本

供稿部门:高二年级

撰稿人:马雪梅

评论已关闭。