锁定目标,奋力前行——记云大附中星耀校区高二理科学习动员大会

2015年10月12日,高二年级展开了“作为一名理科生,你准备好了吗?”讲座活动,全体高二理科班同学汇集报告厅,收获颇丰。

本次讲座有幸请到了高一高二年级的两位年级组长,都是经验丰富的老师,他们为大家分享了许多有用的经验和励志的故事。老师们首先谈到了人生需要远行,我们大多数人高考后都即将迎来一次前所未有的远行,充满了期待与思念,或许远行也会成为一种习惯,那些远行的意义也一变再变,不再是当年只为看看外面的天,代之的是求知的理念,除了书本,背包里承载的责任也越来越多。听到这里,大家都陷入了深思。

从未来回到现实,老师们又谈到学业水平考试和高考等现实的问题,告诉我们树立总分效应、有明确目标、信念、自觉。目标要明确,一个人追求的目标越高,他的才能就发展得越快,对社会就越有益。对于考生来说,目标越明确,动力越足,复习效果就越好。因此,我们要求每位同学都建立一个“座右铭”(高考目标、段考目标、赶超对象、励志格言),用座右铭时刻激励自己。奇迹是执着者造成的,信念是一种无坚不摧的力量。不要只看到别人的高分,而要看到分数背后的付出,当别人刻苦的时候你在干什么?督导自己执行目标,将目标化为行动和结果,不管什么情况都要完成任务,那你离成功就不远了。意识的自觉度。“高三应当干什么?”“什么事此时能干?什么事此时不能干?”时刻提醒自己,不断提升高考意识。到了高三还看漫画,玩手机的学生就属于意识不到位。如果你以这样的状态混到高三毕业,又怎么可能考上心目中的大学?

本次讲座,同学们树立了坚定的学习信念,树立了高远的目标,相信附中学子会在接下来的学习生活中披荆斩棘,预祝2017届同学们在两年后的高考上乘风破浪,金榜题名!

供稿部门:高二年级

撰稿人:2014级高二理(4)班 汪家乐

指导教师:马雪梅

评论已关闭。