“阶梯快乐英语——做中学”兴趣班活动

本学期,我校继续开展了丰富多彩的兴趣班活动,同学们根据自己的兴趣爱好选择自己喜爱的兴趣班,极大地开拓了学生的眼界,丰富了他们的课外知识。为能培养学生的英语学习兴趣和提高英语综合运用能力,我在本学期开设了名为“阶梯快乐英语——做中学”的周末兴趣班。

该兴趣班旨在让学生通过动手制作、动脑思考、开口表达来培养学生的英语学习兴趣。本周六正值是西方国家的万圣节。借此机会,我首先介绍了万圣节的相关知识和文化背景,在学习了相关的词句后,我一边带领学生设计和制作面具,一边学习英语词汇。既复习了五官、颜色等旧知,又学习了关于万圣节的新知。看着学生们聚精会神的表情和充满想象力的创作,我看到了孩子们的学习热情和积极性。

通过这次兴趣班活动,孩子们不仅学习了西方万圣节的相关文化背景知识,还在很大程度上提升了孩子们的英语学习兴趣。

1 2

张文秀 老师  供稿

评论已关闭。