恰同学少年,风华正茂——记云大附中星耀校区2015级高一年级诗歌朗诵比赛

11月4日下午,秋高气爽,渐凉的天气中又透着一丝炽热,全体高一年级师生在报告厅举行了诗歌朗诵比赛。

赛前,主持人有条不紊地安排选手进行着彩排;各参赛的老师、同学们都在认真地准备着。每个人的脸上都有一丝紧张,但也有掩盖不住的激动和蓄势待发。不禁让人想起这一个月以来,从选拔朗诵人选,到确定朗诵节目,又经过了一次又一次的排练,那么多精心准备的日子,那么多精益求精的训练,一切的努力,都将在今天得以施展。

随着人员陆续到齐,比赛也正式开始了。主持人简短却不失精彩的开场白过后,便到了第一组选手登场,他们迈着稳健的步伐走上来,带着自信而又专注的表情,开始朗诵自己的作品。其间,或高亢,或抒情,或喜悦,或悲伤;他们,用自己的演讲,诠释着作品所包含思想,动人心弦。

朗诵比赛如火如荼地举行着,一组又一组同学精彩的表演,让整个大厅充斥着兴奋和激动;台上的选手用声音去打动观众,台下的观众跟着他们,徜徉在诗歌优美的韵律中,体验一个又一个的故事,一段又一段的传奇。其中,有两个节目让我影响深刻;其一是我们班同学朗诵的《致大海》,站在舞台上,面对全年级的师生,他们无所畏惧,高亢激昂地朗诵着,把自己的情感,全然融入于诗歌中,用自己的肢体,演绎诗歌,仿佛自己就是诗里的主人公,拼尽全力想要挣脱开来。另外一个节目,也是我们班的《我的祖国》,开头的同学一句话点亮全场,让所有人都洗耳恭听。全诗慷慨激昂,但也不乏抒情动人,台上的选手气宇轩昂,气势磅礴,仿佛在用自己的生命去朗诵,去诠释。当最后同学们整齐高呼“祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃”时,尤其的振奋人心。

比赛很快接近尾声了,台上五分钟终不枉同学们台下一月功。今天,所有人表现都很好,即使已经结束了,选手们的朗诵仍余音绕梁。

供稿部门:高一年级

撰稿人:2015级高一(4)班  白秋晗

 指导教师:王振江  张慧刚

评论已关闭。