云大附中星耀校区——信息技术课三种常见课型展示研讨活动

为了提高课堂的效率,提升新老教师的教学水平,促进教师间的教学交流。云大附中星耀校区技术教研组开展了课堂教学常见课型的展示研讨活动。第一阶段初中、高中信息技术课的理论课、操作课、综合活动课三种课型展评已结束。

在教研活动中,各位教师认真准备,合理利用课件、视频、网络等多种现代教学手段,完整地展示了每一种课型的主要流程,充分体现了教师自身良好的业务素质和较高的教学水平。同时,通过听课发现了教师在讲课中存在的一些有待改进的地方。通过评课,老教师提出了一些有价值的课堂教学措施。比如:课堂重要节点的讲授时间、深度、广度;设疑的时机、难易度;网络在教学中应用的量与度;学生创意与新技术应用的评价等等。

现阶段活动为教研组教师,特别是信息技术任课教师提供了一个交流学习的平台。对培养和锻炼青年教师的教学能力起到了很好的作用;对进一步规范教学基本要求,提高课堂教学质量,也起到了明显的推动作用。

下一阶段,教研组还将进行通用技术课的展示,期待着通用技术课的展评更精彩。

未命名-1

未命名-2

供稿部门:技术组

撰稿人:吴雁冰

评论已关闭。