云大附中星耀校区2014级初二“中学生使用智能手机利与弊”辩论赛完美落幕

为培养和提高同学们思辨能力和口头表达能力,丰富同学们的校园文化生活,云大附中星耀校区2014级初二政治备课组进行了以“中学生使用智能手机利与弊”为题的辩论赛。此次辩论赛,同学们和老师一起经历了确定主题、自由分组、查找资料、辩论演练、现场辩论和全班评议等环节。辩论过程中,同学们积极性很高,紧紧围绕“中学生使用智能手机的利与弊”展开辩论。辩手巧舌如簧,口若悬河;正反方唇枪舌战,互不相让。时而妙语连珠,时而争锋相对,同学们看得津津有味,点评有理有据。

中学生使用智能手机有利有弊,经过这场“唇枪舌战”的辩论,同学们对中学生使用智能手机的利弊有了更深的认识。智能手机的普及是时代进步的表现,智能手机的使用极大地了方便人们的生活。然而,对于中学生而言,由于自制力不够、学业压力较大等原因,同学们达成共识:中学生使用智能手机弊大于利。此次辩论赛发展了同学们的逻辑思维、语言组织与表达、团队合作、资料整理等多种智能。经过师生的认真评选,共评出优秀主持人5名,最佳辩手9名。

附:获奖名单

优秀主持人:张梓舢(初二1班)

朱锶涵 赵悦彤(初二2班)

杨  桄(初二3班)

庞  博(初二6班)

最佳辩手:杨佳熹  施佳其(初二1班)

赵  鋆  陈正娴(初二2班)

黄子昱  郭峰瑞  李  臻(初二3班)

方  祺  张维宇(初二6班)

 

未命名-10

未命名-11

未命名-12

未命名-13

未命名-14

未命名-15

供稿部门:初二年级组   政治教研组

撰稿人:叶冬梅

评论已关闭。