2015年云大附一小第九届运动会闭幕式致辞

——云大附一小  校长  孙澄

各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

云大附一小第九届运动会在同学们的意犹未尽、依依不舍中即将落下帷幕。

这是一次难忘的文体盛会:入场式上,各年级各班五彩斑斓、精彩纷呈,响亮的口号、整齐的步伐,都有附一小学子的精气神!团体操表演中,一年级的小同学人小能力却不小,篮球在他们的小手中像施了魔法般的听话,砰砰的节奏,震撼着人心;二年级的花之语,在诗意盎然的意境中,朵朵小花绽放、盛开,是花样童年的写照;三年级的超级女孩欢快奔放,一开始就将运动会主题“运动、健康、快乐”展示出来,现场气氛热起来了,真是一群阳光儿童;四年级全体同学以饱满的激情将共和国母亲的历程展现,附一小学子胸怀祖国、放眼世界的情怀,从小就知道少年强则中国强的历史担当,我们从中看到了民族的希望;五年级的同学舞韵飞歌,男拳女舞,是优美抒情的文雅表达,追求真善美,是附一小崇文尚德、知书识礼的体现;六年级的同学,在附一小参加的最后一次运动会,他们担任国旗、会旗、红旗、鲜花队和引导员,用学长的榜样引领着学弟学妹,表达着对母校六年培育的情谊和感恩之心。在赛场上,你追我赶,奋勇争先,人人都参与,一个也不落下,趣味项目让同学们在挥汗如雨中喜笑颜开,现场气氛达到高潮。比赛场下,小伙伴相互鼓励,争做班级后勤服务的小志愿者。小记者们活跃在赛场内外,提供一篇篇充满正能量的宣传稿;小广播员用热情洋溢的声音传播着捷报和运动会新风尚;少先队大队部的同学们,尽职尽责地为运动会的精神文明做贡献。

和谐开心的运动会与全校教职员工的努力和付出是分不开的:云大附中的领导给予了大力支持与关怀;附一小的领导为运动会精心策划;班主任老师顶着烈日、喊哑了嗓子带着大家训练;体育组作了充分的准备;裁判员的认真公正保证了运动项目的顺利进行;星耀校区后勤部门的老师给予了有力的后勤保障;更有各位家长委员们无私奉献出他们的宝贵时间和精力为运动会作出贡献……

是我们的精神感动了上苍,使我们的热情驱走寒潮。我们光荣、我们自豪、我们欢乐,再次感谢各位不辞辛苦付出的师生,光荣属于每一个云大附一小人!

再见了!第九届运动会!明年我们运动场上再欢乐!

 

1 2 3 4 5 6