美轮美奂的“云附嘉年华”

冬阳如三春,笑颜如芙蓉。11月27日上午,云大附中星耀校区首届“运动与艺术周”活动之“云附嘉年华”文艺汇演隆重开始。

青春洋溢,由两名青年教师和四名学生组成的主持人率先登台。

第一个节目是高三年级选送的健美操《云上青春》。本届高三年级学习刻苦,学生多才多艺。在刚刚过去的昆明市统测和期中考中斩获佳绩,赢得全校师生赞许。舞台上十余名高三女生,矫健的身姿,灵活的舞步,演绎了一台精彩的健美操,赢得了全场掌声。

本次嘉年华的表演汇集了初高中各年级、社团精心挑选的节目。高一的《古韵今潮》带我们从古穿越至今,音乐社的《那些花儿》则充满抒情,初中的《傣家小妹》又是那么婀娜多姿,高中的《奔跑》激情四射,还有教师的《爸爸去哪儿了》更让我们明白了一份责任的重要……

文艺汇演上,由学校特别邀请的“大明星”——中央电视台青歌赛金奖得主,著名原生态歌手李怀秀、李怀福兄妹也闪亮登场。高亢、经典的海菜腔,那声音真如天籁,同样给大家十足的惊喜,赢得师生和家长们赞不绝口。

更有十三名青年女教师和两名青年男教师表演的典舞蹈——《千手观音》,可谓舞姿妙曼,把整个嘉年华的表演推向了高潮。整台表演可谓美轮美奂,令人目不暇接。

1 2 3

摄影:贾国栋供稿部门:党政办

撰稿:王伟

摄影:贾国栋

评论已关闭。