记高二理(1)班期中考后感想与反思

经过半学期的学习积淀,我校在2015年11月11日迎来期中考,并在11月13日顺利完成。对此次考试,高二理(1)班同学在黄波老师带领下于11月16日进行了反思。

此次考试,自然是有人欢喜有人忧。如张诗哲同学,他并未取得满意成绩,但他并不灰心,说道:“考试的意义绝不在于以分数去衡量一个人的能力,从而受到父母老师的表扬,它只是一次机会。‘君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣’,期中考便是这样一个暴露弱点,让我们重新获得自我反省并改正错误的机会。”对于许多同学来说,第一次文理分科的考试就像张诗哲一样,成绩并不理想。对此,李玥同学说道:“只要与前期单元检测相比,对知识掌握得更好,便足矣。只希望自己能做到:考后状态100分!”

期中考已结束,大家普遍认为:理科的学习,过程确是坎坷万分,但在一切变好之前,我们总要经历失败,而我们要做的便是坚持下去。“这次阶段性测试,让我体会到理山之高,梦想之远,唯有更加刻苦努力,方能踩着血泪的脚印,向心中的梦前进!”夏艺宁同学感慨道。

这次考试,高二理(1)班并未取得十分优异的成绩。但正如黄波老师最后总结时所说:“考试结束了,成绩已不重要,重要的是从中吸取教训,积累经验,为下一次考试取得进步做铺垫。你如果努力了,但却未取得太大成效,那请你更努力,因为一旦你放弃了,你将永远不会看到成功的彼岸。”

期中考已落下帷幕,但高二理(1)班的同学只会更加努力!

11111

                                                  供稿部门:高二年级

撰稿人:2014级高二理(1)班  宋丹

                                                   指导教师:王宏瑜

评论已关闭。