小模型,大智慧——云大附中星耀校区2015级高一(6)班积极参与“生物模型制作”活动

动手和思考一样都不能少!

本周,在生物老师的组织下,高一(6)班的同学开展了“生物模型制作”的活动。

全班共分为8个小组,每个小组负责制作一个细胞模型,最后大家展示成果并作评比。活动展开后,每组同学都全力以赴,不敢有一丝懈怠。小组内分工明确,各司其职,各尽其才。擅于规划的同学细致地投入到模型设计当中;收集能力较强的几位男生则热火朝天地开始材料的选用和准备;姑娘们细致入微,把购置来的材料按照设计图做成一个个精美的细胞器……整个活动有条不紊地开展着,班级内充满了合作与学习的氛围。很快,便有小组的细胞模型“新鲜出炉”。当模型制作大功告成时,同学们脸上洋溢着轻松、愉悦、自豪的神情。

“细胞模型制作”带给了同学们不一样的课外生活。同时,也让同学们明白了合作在人与人相处中的重要性,增进了同学之间的友谊!

                                              供稿部门:高一年级

                                           撰稿人:2015级高一(6)班  张澎

                                                指导教师:王喆阳  高洪

评论已关闭。