云大附中星耀校区2014级高二文(1)班勇夺“汉字听写大赛”第三名

前不久,云大附中星耀校区2014级高二年级“汉字听写大赛”完美落幕。经过同学们的不懈努力,高二文(1)班获得了台上赛第一名,综合成绩第三名的傲人佳绩。

为了在这次“汉字听写大赛”中取得一个好成绩,同学们在之前的一个星期里就马不停蹄的准备着。对于部分语文能力较差的同学来说,记忆几百个较难词汇是件不容易的事情,但他们依然坚持不懈,经常主动找老师巩固生僻词汇。每天的语文课上,同学们都要固定听写100个词语。虽然词语数量多,但是同学们从未抱怨,都尽心尽力地为班级贡献出自己的一份力。谭敏同学说:“虽然我们比其他同学更辛苦,每天要记更多的词汇,但是我们也是最快乐的,因为我们是在为班级而努力。”

通过这次比赛,同学们加深了对汉字的了解程度,提高了语文学习能力,更增加了班级荣誉感。愿高二文(1)班的同学在今后的学习中再接再厉,勇创辉煌!

12163

 

 

                                                   供稿部门:高二年级

                                           撰稿人:2014级高二文(1)班  浦蕾

指导教师:李彩虹