在交流中进步,在学习中成长——记云大附中星耀校区2015级高一(7)班主题班会

12月14日,高一(7)班举行了以“学习方法交流”为主题的班会,同学们在本次班会上收获颇多,对以后的学习充满了信心。

本次班会上,班主任龚亚利老师请来了高三的几位“学霸”给大家传授学习方法。几位学霸根据自己擅长的学科,在各个方面给出了一些建议。高一(7)班同学手中的笔不停飞舞着,生怕遗漏了重要内容。俗话说,优秀是一种习惯。从他们的演讲中可以看出他们进行了充足的准备,其认真的态度也在传达着一丝不苟的学习精神。

方法之于学习,正像是阳光之于绿草,水分之于鱼虾。每个人都需要找到适合自己的学习方法,才能在学习的路上越走越成功。期中考后,有的同学对学习充满了信心,而有的同学却对前路感到迷茫。本次班会在一定程度上消除了同学们的疑惑,给予了同学们强大的动力。

11216

供稿部门:高一年级

                                          撰稿人:2015级 高一年级(7)班  刘行

指导教师:龚亚利

评论已关闭。