践行全民健身,徒步68道拐——云大附中星耀校区举办2016年元旦教职工登高活动

2016年新年伊始,云大附中星耀校区举办了以“践行全民健身,徒步68道拐”为主题的教职工登山活动。校区领导及小学部、中学部共130余名教职员工参与了本次活动。

早上8:00,晨光和煦。怀着激动的心情,教职工乘车前往目的地——号称世界盘山公路之最的宜良68道拐。

68道拐位于宜良县城西的小坡脚村通往靖安哨村的盘山公路,公路依山梁而修,弯弯曲曲,短短的6.3公里路程,就有68道拐,曾被《国家地理》、中央电视台、人民日报海外版、以及香港、澳门和国内十几家网络和平面媒体介绍报道过,有公路资深专家对这条路进行讨论,将其定位为目前世界上发现的最弯的公路,算得上是世界公路史上的奇迹。

一个多小时后,老师们顺利到达山脚的小坡脚村。 9:45,随着刘卫华副校长一声令下,全场老师迈着健步向上进发,正式拉开了徒步登山活动的序幕。之前还大雾迷离的68道拐,即刻云消雾散;葱山碧岭,阳光明媚。一时间,巍峨苍郁的山脊上布满了云附人的身影。在登高队伍的最前头,印有“云大附中”四个鲜红大字的校旗高高飘扬;校旗在旗手高一年级的李青松老师手中,俨然成了一支耀眼的火炬,于青山云端,指引着云附人向上,向前!坚持克服了登山的困难后,老师们最终全部完成了登顶任务。在终点的相聚时间,面对镜头,老师们纷纷在校旗前留下自己的笑颜。

此次登高活动学校分别在在第24和48道拐处设立了休息站。参加活动的老师徒步走完所有路程,并在两个休息站加盖纪念章,最终登顶后还将统计名次和用时。

午餐后,刘副校长、赵副书记和老师们欢聚一堂,在乡间小院里庆祝活动圆满结束。老师们先后登台表演了拿手节目:一曲《在太行山上》,深沉高亢;一支《占领南京》,豪迈雄浑;一曲《云附之歌》,更是点燃了全场激情,把130余名老师的心紧紧地连在了一起。

表演结束后,刘副校长宣布了本次徒步登山活动的名次。其中,李青松老师不负众望,以53分39秒勇夺第一;胡树平老师、胡嫔老师分列二、三名。此次活动让老师们走出校园,充分接触自然;既锻炼了身体,又增进了交流,还收获了快乐。相信在新的一年,云大附中星耀校区将脚踏实地,步步登高,创造新的辉煌。

1、准备出发

1、准备出发

2、健康徒步

2、健康徒步

3、全力冲刺

3、全力冲刺

4、工作人员

4、工作人员

5、全体教师终点合影_副本

5、全体教师终点合影

6、高唱校歌

6、高唱校歌

7、68道拐卫星图及活动纪念品

7、徒步地点卫星全景及活动纪念品

供稿部门:工会、党政办

撰稿人:王伟