南方科技大学2016年计划在滇招生25人

南方科技大学是由广东省领导和管理的全日制公办普通高等学校。12月18日,南方科技大学人才选拔与培养座谈会(云南)在昆明举行,国家千人计划专家、中国科学院院士、南方科技大学陈十一校长,教授代表赵予生、郑春苗、省教育厅、省招考院的领导、云南师范大学附属中学等17所重点中学的校长参加了座谈会。会上,南方科技大学招生办公室主任赵红军介绍了学校的基本情况和2016年的招生政策与安排。接着,大家一起观看了南方科技大学的视频资料,并与陈十一校长进行了热烈的互动,就学校的学科专业设置、人才培养模式,学生毕业发展等交换了意见。

2016年南科大面向全国拟招1000人,其中计划在云南招收25人,在本科提前批次录取,网上报名即日启动。

2016年,南方科技大学将继续采用“基于高考的综合评价录取模式”,报考学生须在全国统一高考后,参加该校自行组织的能力测试和面试,采取“高考成绩占60%,南科大能力测试成绩占30%(含面谈5%),高中学业成绩占10%”的核算模式构成考生的综合成绩,学校按考生综合成绩择优录取。

报名方式采取中学推荐和学生自荐两种。符合报名条件的学生,登录该校报名系统进行网上报名,报名时间即日起至2016年4月30日。能力测试时间定于高考后,面谈时间定于6月下旬,届时学校将在昆明设立专门考点。

2016年,被该校录取的综合成绩优异的学生还可以享受“优秀新生奖学金”。学校按照理工大类招生录取,大一、大二不分专业,主要以基础科学课程为主,等大三时再根据学生的兴趣和能力自主选择专业。

南方科技大学招生咨询方式

招生咨询邮箱:[email protected]

招生咨询QQ群:450886318

招生咨询电话:18589064041;18589064040

 

教务处

2016年1月4日

评论已关闭。