云大附中星耀校区2013级初三(6)班开展“健康饮食”主题班会

2016年12月28日,初三(6)班开展了一场以 “饮食健康从我做起,方便食品切记远离”为主题的班会活动。活动气氛热烈,成果丰硕。

方便面一直以来受到同学们的青睐。在午餐时间,同学们为了省事,往往会食用方便面来充饥。然而,这样的食物不仅使同学们的营养得不到保证,甚至会影响到同学们的身体健康。此次班会上,初三(6)班的同学就“该不该吃方便面”的问题展开了热烈的讨论。其中,苗睿同学说道:“我认为方便食品是不应经常食用的。大家切莫因它诱人的香气和鲜爽的口感将之作为主餐。方便面里的食品添加剂有着色、漂白、调味、防腐的作用;偶尔吃几次问题不大,但是长期以方便面为食必定会带来健康隐患。”他的发言得到了大家的一致认同。

班会最后,主持人陈楠同学进行了总结,建议大家不吃或少吃方便面。同时,他呼吁同学们培养健康、合理的饮食理念;创建文明、和谐的校园文化;积极响应学校的号召,远离垃圾食品,拒绝方便面。

1、主持人主持班会

1、主持人主持班会

供稿部门:初三年级

 撰稿人:2013及初三(6)班 王舒瑶

                                                    指导教师:阮瑛

评论已关闭。