云大附中星耀校区2015级初一年级召开期末工作安排会

临近期末,为使各项工作有条不紊地开展,1月12日,初一年级在年级组长杨洪波老师的组织下召开了期末工作安排会。

会上,杨老师首先就放假和开学的时间做了强调。他指出,学校对近期的各项重大工作都已作出安排,并已下发《期末工作安排表》,要求所有老师“严记”主要事项,切勿延误!

另外,期末考试迫在眉睫,杨老师提醒所有老师要合理安排教学,留出充分的复习时间,确保“课堂受欢迎,教学出成绩”。同时,杨老师也强调对待初一的学生要以培养兴趣为主,各科的教学应该以课堂为主阵地,给学生留出足够的休息时间;中午应该让学生充分休息,才有精力面对下午的课程,各科老师都不应该占用这段时间。杨老师指出,每天下午最后一节辅导课应该以学生的练为主,教师不宜占用这段时间讲太多内容。为了使学生能够高效复习,高效完成学习任务,各科老师的教学也应该注重效率,避免初一学生过早出现厌学情况。马上寒假来临,杨老师强调,寒假中不宜布置过多的作业,建议能不布置就不布置;个别科目,如语文、英语可以布置部分读、背的作业。各科应该有分层、有阶梯地给学生布置作业。作业设置要针对小部分学生进行加强,让大部分学生有愉快的寒假!

最后,杨老师总结了本学期的工作,赞扬了所有老师尽职尽责的精神。本学期,初一年级开展了多项有益于学生身心发展的活动。回首这五个月以来,拔河比赛、跳跳球比赛、参观云大图书馆、团体操比赛、运动会、云附好声音、参观野生动物园等活动历历在目。所有的活动都离不开老师们的精心组织和参与,老师们兢兢业业,使我们年级的活动更加丰富多彩!除了以上年级的统一安排外,各科内部也开展了各种使学生兴趣盎然的比赛,比如数学组的百题竞赛,英语组的书法比赛,生物组的制作细胞模型比赛,还有语文、历史、政治组的手抄报比赛……各种活动的有序开展不由得使学生发出感慨,“本以为中学的生活会很枯燥无味,没想到还是有那么多丰富多彩的活动”!但是,学生们想不到的是各种活动背后老师们的艰辛。每一次出游,老师都要先到目的地去观察路线;每一次比赛都是班主任在班上的精心组织;每一次学科内的活动都是各科老师的细心指导。对于各位老师的默默付出,杨老师给予了充分肯定和赞扬!

会后,杨老师还特意安慰新到岗的老师,虽然期末考试在即,也不宜过分紧张,大家平时都很努力,只要合理计划好复习,一切以平常心对待就好。初一年级是一个充满爱的大集体,杨老师的话既让老师们明确了期末教学任务,也让老师们心里倍感温暖,本次会议在老师们的感动与掌声中圆满结束!

 

供稿部门:初一年级

撰稿人:普绍波

评论已关闭。