Our “Weekly Presentation”!——云大附中星耀校区2015级高一年级组织报刊阅读“秀”

从2015级“零零后”进入高中学习的第一天起,高一英语备课组就结合新一代学生的英语学习特点,号召每个班组织开展“报刊阅读课”并进行分享展示活动。在一个学期的展示活动中,各班踊跃参与,成果斐然。

高一(1)班和(2)班定于每周一开展名为“Three Idiots”的交流活动。此项活动的名字来自于东、西方两条名言—-“三人行,必有我师”和“Stay hungry, and stay foolish”.学生选择好话题后,需提前一周进行准备并和老师约定时间进行讲稿,PPT.的审查和“Presentation”演讲基本素质培训。在活动过程中,学生的 “听、说、读、写”综合技能得到了较好的训练。

与前两个班不同,高一(3)班和(4)班则开展了题为“Daily Show”的每天三分钟课前交流。因为要体现“Daily”的性质,所以学生的选择不再是同一个话题,时间也不能过长。活动的的内容可以是名言警句的书写,可以是英语笑话,还可以是与英语有关的才艺表演。既丰富了课堂内容,也在潜移默化中增长了学生的英语知识。

宗旨相近,形式不拘。高一(5)班和(6)班进行了名为“Sharing Moments”的活动。在“Moments”的框定下,侧重于学生之间的成长交流和情感分享。按照规定,这两个班每周由5位同学对演讲素材进行精心准备,并在老师的指导下校对稿子、纠正发音。高一(7)班和(8)班则是在“兴趣”理念的引导下做了题为 “Weekly Presentation”的每周演讲。结合老师在课堂上精心准备的报刊阅读和美文赏析,两个班的同学感到受益匪浅。

报刊阅读“秀”虽然每周只有一节,但这一节课却已成为同学们架起英语 “精读”和“泛读”的有效桥梁。每个同学都有机会表达自己的观点,并锻炼到表演讲能力。

1、活动掠影

供稿部门:英语教研组

撰稿人:邱倩

评论已关闭。