云大附一小2015-2016学年下学期开学典礼致辞

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:大家早上好!

度过了一个喜悦、祥和、温情四溢的寒假,伴着春天的脚步,合着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,带着新的心情、新的希望、新的目标,我们又步入了一个新的学期。

老师们、同学们,站在新学期的新起点上,回顾刚刚过去的一个学期,我们为同学们的勤奋学习、锐意进取而倍感欣慰,我们为老师们的无私奉献、兢兢业业而深深感动。正是我们师生齐心协力、共同努力,我校的声誉在不断提高,我校的教学质量在不断提升,我们的发展也越来越多的受到社会各界的大力关心和支持。

春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果。这一学期将是一个更加繁忙、紧张和收获的学期,在此,我向同学们提出四点希望:

第一,树立“我能、我行”的信心。自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”

第二,创立“认真刻苦”的学风。新学期开始,我们要在全校创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。

第三,培养“自觉自愿”的习惯。学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。

第四,创设“文明有序”的环境。每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校的面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;尊敬父母,懂得感恩。在社会,做一个遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。把寒假前,孙校长给大家布置的寒假作业,做“最难的事”继续做下去。

在此,我也想对六年级的同学说几句话,本学期是你们小学阶段的最后一个学期,在各个方面都要为其他年级的学弟、学妹们做出表率,给学校留下好的印象。希望你们能够珍惜一分一秒的时间,把更多的精力投入到学习之中。我也预祝你们能在四个月之后取得优异的成绩,升入到自己理想的中学学习。

老师们、同学们,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,让我们一道以春天的名义播下希望和成功的种子,只争朝夕,在新的学期里再攀高峰。我祝愿同学们在新学期学习进步,更上一层楼!

谢谢大家!

云大附一小 副校长 尹韶明

开学典礼

评论已关闭。