云大附中星耀校区后勤处春季开学准备工作

每学期开学时,老师们走进办公室、同学们走进宿舍,你们会不经意的发现办公室里、宿舍里饮水机干净了。这学期也不例外,广大师生能健康、快乐的饮用纯净水,和我校工勤人员是分不开的。

2月26日08:00,我校工勤人员准时到岗准备,等待云南山泉公司的6名工作人员到我 校清洗饮水机。08:20,工作人员到达我校与我校工勤人员团结一致,积极践行我校“精细化管理与精细化服务”的理念,对我校各办公室、学生宿舍共423台饮水机进行认真清洗,从每间教师办公室、学生宿舍搬水机清洗到还原水机位置。虽然工作辛苦,但工勤人员始终保持微笑,内心充满阳光。有的搬运饮水机,有的搬运饮用水桶,还有的认真修复水机上看不见的编号,各负其责,任劳任怨,在平凡的岗位上奉献。默默践行着“宁愿个人累,换来千人乐”的朴实心愿。

学校工勤人员中有一位特别辛苦的同志,他就是李雄伟。最近他常常背扛楼梯,肩挎工具包,手提所用物品,对我校每栋楼的水电进行检修。每一处卫生间大便坑、下水道堵塞,每一处水电不通,都能看到他埋头苦干的景象。只因他对工作的尽职,对水电事业的热爱。是他保证了学校水通电亮,切实保障了我校师生到校后的正常用水用电。

2月28日,我校师生返校,工作、生活开始有序地运行。此时,我们工勤工作人员是幸福的,因为我们享受着每一份付出带来的喜悦;我们也是欣慰的,因为我们用自己的辛勤劳动造福了全校师生。

QQ图片20160302115130_副本

供稿部门:后勤处

撰稿人:段贵友

评论已关闭。