云大附中星耀校区关于“学习雷锋精神”倡议书

尊敬的老师、亲爱的同学们:

2016年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词五十二周年的纪念日。雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服的楷模。作为一名普通的中国人民解放军战士,他一生短暂却助人无数,“雷锋精神”作为中华民族品格塑造道路上的丰碑,激励着一代又一代人;“雷锋精神”历经几代人的创造与传承后,已深深融入中华民族的文化基因,时刻焕发着蓬勃向上的力量,随着时代的发展,与时俱进,历久弥新。

“雷锋”不仅仅是一个人的名字,“雷锋精神”更不仅仅是一个人的精神,“雷锋”和“雷锋精神”一道,是中华民族精神的闪亮符号;雷锋属于中国,“雷锋精神”却影响世界,“雷锋精神”拥有着穿越时空和国度的美好。学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,已成为中华民族持续发展的需要,时代发展的必然要求。

在此,我校德育处、团委、学生会、少先队向全体学生提出以下倡议:

一、学习雷锋精神全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的实质和内涵。让每一份爱心都能给予他人温暖与帮助,从日常小事做起,不因善小而不为,乐于助人,无私奉献。

二、学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,培养良好的生活习惯。珍惜他人的劳动成果,吃苦耐劳,自立自强,节约每一滴水,每一度电,大力弘扬勤俭节约这一中华民族的传统美德。

三、发扬雷锋“钉子”精神,明确学习目的,珍惜时间,勤奋学习,健康成长。培养和树立科学的人生观和价值观,理论联系实际,学以致用。努力掌握科学文化知识,不断追求卓越,完善和超越自我。

四、弘扬雷锋言行一致的爱国主义精神、公而忘私的集体主义精神。严格遵守《中学生日常行为规范》,自觉遵守校风校纪,养成良好的行为习惯,热爱学校,热爱班集体,注重仪表,语言文明,爱护公物,讲究卫生,营造和谐校园。

我们希望全校师生都积极参与学雷锋活动,积极投身到校园建设和社区公益服务中,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为我们的一种自觉行为。同学们,让我们树起实干的桅杆,鼓起理想的风帆,以梦为马,挥鞭启程,与雷锋同行、与时代同步,让青春更加精彩!

 

云大附中德育处、团委、学生会、少先队

2016年3月4日

供稿部门:德育处

撰稿人:袁愿

评论已关闭。